Huevos de Pascua en tonos pastel



Cuando era pequeña, el día de Pascua era uno de mis días favoritos, además de poder devorar la mona después de tantos días mirándola con deseo, en casa de mis abuelos jugábamos a encontrar huevos. Cada uno cogía una cesta y buscaba los huevos que los mayores habían escondido, ¡encontrar uno era un subidón! 

Como muchas y muchos de vosotros que nos seguís tenéis niños pequeños hemos pensado en hacer un DIY muy facilito pero entretenido para hacer con ellos. Todos los ingredientes que necesitáis para hacer los tintes los encontraréis en casa, son naturales y no son tóxicos... A los niños les encantará ver como cambian los huevos de color y se lo pasarán en grande corriendo de un lado para otro compitiendo por ver quien lleva más huevos en la cesta. Los colores que se consiguen con estos tintes son más bien claros, como empolvados, os quedarán unos Huevos de Pascua en tonos pastel!

Recomendamos: Huevos blancos (es más fácil teñirlos) Para colores más vivos podéis dejar los huevos en el tinte dentro de la nevera durante la noche.




Los ingredientes los puedes encontrar en casa o en cualquier supermercado. Coles, cebollas, zanahorias, remolacha... ¿Fácil no? ¡Pues manos a la obra!

AZUL

Cortar un cuarto de la cabeza de una col roja en rodajas, añadir cuatro tazas de agua hirviendo y dos cucharadas de vinagre, remover. Dejar enfriar a temperatura ambiente y sacar la col.

Primer tinte hecho, vamos a por el siguiente

VERDE

Pelar la piel de 6 cebollas rojas, añadir dos tazas de agua. hervir durante 15 minutos, colar y añadir tres cucharadas de las de café de vinagre blanco.

NARANJA

Es casi como el verde con la diferencia de que las cebollas en vez de ser rojas, tienen que ser amarillas, de las normales de toda la vida vamos. Pelar la piel de 6 cebollas amarillas, añadir dos tazas de agua. hervir durante 15 minutos, colar y añadir tres cucharadas de las de café de vinagre blanco.

ROJO

No es rojo pasión, es un rojo anaranjado pero queda igual de chulo. Añadir dos cucharadas de paprika a una taza de agua hirviendo. Añadir dos cucharaditas de las de café de vinagre blanco

AMARILLO

Cortar aproximadamente 115 gramos de partes de arriba de zanahorias, la parte verde. Hervirlas durante 15 minutos en 1 o 2 tazas de agua. Añadir dos cucharaditas de las de café de vinagre blanco. 

Si prefieres no complicarte puedes hacer el tinte de esta otra manera aunque el color no será tan vivo: añadir 4 bolsas de manzanilla o de té verde a una taza de agua hirviendo, dejar reposar durando 5 minutos.

MARRÓN

Añadir una cucharada de vinagre a una taza de café fuerte

ROSA

Trocear media remolacha y añadir 4 trazas de agua hirviendo. Añadir dos cucharadas de vinagre y dejar enfriar hasta llegar a temperatura ambiente. Sacar la remolacha

MORADO

Mezclar una taza de zumo de uva negra con una cucharada de vinagre.

Para los más escépticos, este es el resultado final


¡FELIZ PASCUA, mejor semana!



newer post older post